Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Birnenkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
200 GrammZucker
Zitrone unbehandelt, Schale davon
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
Eier
400 GrammMehl
1 PackungBackpulver
300 Grammrote Äpfel
300 GrammBirnen
Zitrone Saft davon
 Pfirsichlikör je nach Geschmack
120 GrammWeinbeeren
50 GrammMandelblättchen
2 EsslöffelZimtzucker
die Zubereitung:

Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter die Buttermasse rühren und gut vermengen. Diesen Teig in eine grosse Springform oder auf ein Blech geben.

Die geschälten Äpfel und Birnen vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Pfirsichlikör beträufeln und abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weinbeeren und die Mandelblättchen über alles verteilen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C etwa 35 Minuten Anschliessend mit Zimtzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine