Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kabeljaubraten mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKabeljaufilet
Zitrone; den Saft davon Salz, Pfeffer
50 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomaten
gelbe Paprikaschote
grüne Oliven
1 ZweigRosmarin
1 ZweigThymian
1/2 BundPetersilie
die Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe feinhacken.

Tomaten waschen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und auslassen. Das zerkleinerte Gemüse im ausgelassenen Speck glasig dünsten.

Feingehackte Kräuter zum Gemüse geben. Gemüse über dem Fisch verteilen. Form mit Alufolie abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

Dazu: Kartoffelpüree und Paprikasalat


Anmerkungen zum Rezept:
keine