Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackfleischbällchen mit Senfsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinZwiebel
500 GrammHackfleisch gemischt
20 GrammButter
Brötchen
100 GrammSpeisequark
1/2 Zitrone
 Salz
 Pfeffer
1 BecherJoghurt
Knoblauchzehe
1 EsslöffelSenf scharf
 Streuwürze
die Zubereitung:

1 kleine Zwiebel fein hacken und in wenig Butter glasig dünsten. 500 g gemischtes Hackfleisch mit 1 in Milch eingeweichtem, gut ausgepresstem Brötchen, Zwiebel, 100 g Speisequark, abgeriebene Schale einer Zitrone, Salz und Pfeffer mischen. Bällchen von etwa 3 cm Durchmesser formen und im Mehl wenden. In 2 El Butter allseitig anbraten und zugedeckt fertig garen. 1 Becher Joghurt nature mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe, 1 El scharfem Senf und Streuwürze gut verrühren und gekühlt zu den warmen Fleischbällchen servieren. Dazu passt: Reis


Anmerkungen zum Rezept:
keine