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Jakobsmuschel-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Jakobsmuscheln
 Pfeffer
2 TeelöffelLimettensaft
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelErdnussöl
1 kleinEichblattsalat
 Frisée-Salat
 Kapuzinerkresse alle 3 rüsten, waschen trockenschwingen
Cherry-Tomaten; in Schnitze
Salatsauce
4 EsslöffelLimettensaft
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelSchalotte fein gewürfelt
Knoblauchzehe durchgepresst
5 EsslöffelRapsöl
1 EsslöffelPfefferminzblaeter; gehackt
die Zubereitung:

Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und pfeffern. Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin wenden und einige Minuten marinieren lassen.

Alle Salatsaucezutaten zu einer Sauce vermischen.

Die Muscheln aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heissen Erdnussöl in zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen.

Die Salate, die Kresse und die Tomaten mit der Sauce mischen. Auf Teller anrichten, je Teller 2 Muscheln darauf anordnen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine