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Elsässer Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
15 GrammHefe
1/4 TeelöffelZucker
125 MilliliterMilch lauwarm
 Salz
150 GrammSpeck geräuchert, mager
150 GrammZwiebel
200 GrammQuark
200 GrammSaure Sahne (dick)
1 TeelöffelMehl
4 TeelöffelRapsöl oder Distelöl
 Mehl zum Ausrollen
 Öl zum Einfetten
die Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und ca. 20 min gehen lassen.

Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 °C vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 min backen.

Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
Diverse andere Zutaten möglich
2007-09-09 10:59:52