Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammLauch Streifen
10 GrammButter
150 GrammKartoffel gewürfelt
100 GrammApfel gewürfelt
100 MilliliterVollmilch
150 MilliliterApfelsaft
600 MilliliterGemüsebrühe
1/2 TeelöffelCurry
1/4 TeelöffelZimt Pulver
 Meersalz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Einlage
50 GrammApfel gewürfelt
5 GrammButter
100 MilliliterSahne
2 TeelöffelGartenkräuter gehackt
4 TeelöffelMandelsplitter geröstet
die Zubereitung:

Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen.

Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angiessen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

Fein pürieren, mit Zimt, Meersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Einlage: Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgiessen, aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und gerösteten Mandeln garnieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine