Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schlesische Plätzchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
400 GrammMehl
100 GrammZucker
200 GrammMargarine
Eier
Streusel
300 GrammMehl
185 GrammMargarine
1 PackungVanillezucker
185 GrammZucker
die Zubereitung:

Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker zufügen und Eier unterrühren. Mehl damit verkneten und den Teig ca. 30 Minuten kühlen. Teig etwa 3 mm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Margarine für Streusel erhitzen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Streusel auf der Teigplatte verteilen. Vor dem Backen den Teig auf dem Blech in Rechtecke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine