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Wirsingrouladen mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinKopf Wirsing
50 GrammSpeck durchwachsen
40 GrammMargarine
350 GrammChampignons
2 ScheibeToastbrot Pfeffer, Salz
1/2 BundPetersilie
Knoblauchzehe
Ei
125 MilliliterFleischbrühe
100 Millilitersüsse Sahne
1 TeelöffelSenf mittelscharf
die Zubereitung:

Wirsing putzen, Strunk entfernen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und pro Portion ein schönes Blatt ablösen (den restlichen Kohl anderweitig verwenden). Die dicken Rippen flachschneiden.

Speck würfeln und in 1/4 der Margarine glasig dünsten. Champignons putzen, blättrig schneiden, zu dem Speck geben und kurz mitschmoren. Pfanne von der Platte nehmen.

Toastbrot zerbröseln, zu den Pilzen geben. Mit Salz, Pfeffer, feingehackter Petersilie und zerdrückter Knoblauchzehe würzen. Verquirltes Ei unter die Pilzmasse mischen.

Pilzmasse auf den Kohlblättern verteilen. Die Blätter seitlich einschlagen, aufrollen, mit Garn umwickeln. Rouladen im restlichen Fett anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Schmorfond mit Sahne und Senf abschmecken. Dazu passt Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine