Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackfleischplätzchen mit Mais, Tod Man Khao Pod
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 DoseMaiskörner, 340 g
Knoblauchzehen
100 GrammHackfleisch gemischt
1 TeelöffelSalz
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer
Eigelb
1 TeelöffelZucker
2 EsslöffelMehl
Ei
 Paniermehl; zum Wenden
1000 MilliliterPflanzenöl geschmacksneutral
die Zubereitung:

*****- Zubereitung -***** Den Mais sehr gut abtropfen lassen und zusätzlich mit Küchenpapier abtupfen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer, dem Eigelb, dem Zucker, dem Mehl und den Maiskörnern mischen.

Je ein El der Hackfleischmasse zu einem etwa 4cm grossen Plätzchen formen, in Paniermehl wenden und dieses leicht anklopfen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Fett taucht, Bläschen aufsteigen. Die Hackfleischplätzchen im Öl etwa 3 Minuten ausbacken, dann auf Küchenpapier abfetten lassen. Mit süss-saurer-scharfer Sauce servieren.

Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip! Verfeiner mal die süss-saure-scharfe Sauce mit gestampften Erdnüssen und geschälter, geviertelter und in feine Scheiben geschnittener Salatgurke

*****--------------------------- Info ---------------------------*****

Pro Portion: 2300kJ/550kcal E 9g, F 45g, Kh 24g

tb=El, ts=Tl, cn=Dose

Bon appetit und

...möge die Übung gelingen


Anmerkungen zum Rezept:
keine