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"Jägerpastete"
Zutaten für 400  Menge anpassen
die Zutaten:
100 Grammgrüne Linsen
300 MilliliterWasser
1 TeelöffelGemüsebrühe gekörnt
125 GrammZwiebeln fein gehackt
200 GrammChampignons; in dünne Schei ben geschnitten
20 GrammButter (1)
Knoblauchzehe; fein geschnin
1 1/2 TeelöffelSteinpilzbrühe
80 GrammButter (29
1 TeelöffelCurry
2 TeelöffelMajoran getrocknet
1/4 TeelöffelPfeffer
 Cayennepfeffer
50 GrammMandeln fein gerieben
die Zubereitung:

Die Linsen in dem wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Inzwischen die Zwiebeln in der Butter (1) glasig dünsten. Die Champignons zufügen und so lange braten, bis die flüssigkeit verdampft ist. Mit der Steinpilzbrühe und dem Knoblauch würzen.

Die Linsen in ein Sieb schütten und die Kochflüssigkeit auffangen. Die Gewürze und die Butter (2) dazugeben und mit dem Schneidstab pürrieren. Die Mandeln unterziehen. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Kochbrühe dazu geben.

Zum Schluss die Champignons unterziehen.

Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.

Auch ohne Champignons ist dies ein leckerer Brotaufstrich. Man lässt die Zwiebeln, die Steinpilzbrühe und die champignons weg und presst den Knoblauch direkt in die Linsencreme.


Anmerkungen zum Rezept:
keine