Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
"Zucchini-Auflauf" (Diabetiker-geeignet)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gemüsezwiebel
Öl
250 Hackfleisch
850 Tomaten, geschält ( = 1 dos e)
Tomatenmark
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Oregano
 Thymian
500 Zucchini
Gouda
 *==für die sauce==*
Butter
Mehl
125 MilliliterBrühe
125 MilliliterMilch
100 Schmelzkäse
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Calories per serving: Inf Fat grams per serving: Info Approx. Cook Time: 35min Cholesterol per serving: Info Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten, Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark, Salz und Gewürzen zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Sauce 1 El Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Schmelzkäse zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.

Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Hälfte der Zucchini auslegen. Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen. Sauce darübergeben, mit Käsescheiben belegen und bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Info: Pro Portion ca. 2517 kJ ca. 601 kcal

ca. 30 g Eiweiss

ca. 18 g Kohlenhydrate ca. 44 g Fett

1, 5 Be


Anmerkungen zum Rezept:
keine