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Ananastorte mit Mandelcreme
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die Zutaten:
 Hoher Biskuit (1xschneiden)
Füllung
100 GrammMandeln süss
Mandeln bitter
200 GrammDoppelrahmfrischkäse
Eigelb
50 GrammHonig
1 1/2 Zitronen; nur die Schale
3 EsslöffelZitronen Saft
3 EsslöffelVanillerum
800 GrammAnanas (unvorbereitet)
Zum Garnieren
50 GrammMandeln
1 TeelöffelButter
150 GrammSahne
die Zubereitung:

Die Ananas wird in tropischen gebieten (Hawai, Mexiko, Australien, den azoren, brasilien, Jamaica, afrika) kultiviert. Für den export werden die früchte im allgemeinen unreif geerntet. Sie machen während der langen Schiffsreise eine art "Nachreife durch. Am aromatischsten sind die aus Kenia stammenden früchte. Für diese festliche Torte kommt es darauf an, dass die Ananas ganz ausgereift ist, denn nur reife Früchte schmecken süss und aromatisch. Man erkennt sie an Ihrer dunkelorangen bis kupferroten Farbe und ihrem köstlichen duft. Eine Ananas lässt sich am besten bei einer temperatur von 18 °C aufbewahren.

Die Mandeln so fein wie möglich reiben, denn nur dann wird die creme dick genug. Den frischkäse mit den Eigelben und dem Honig verrühren. Die Zitronenschale, den -saft, den vanillerum und die Mandeln dazugeben. Die creme zugedeckt in den Kühlschreank stellen.

Die Ananas wie einen Apfel achteln und den Strunk herausschneiden. 3/8 zugedeckt zum Garnieren beiseite stellen. Bei den übrigen stücken die schale mit einem scharfen Messer ablösen und das fruchtfleisch in scheiben schneiden. Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit 2/3 der Mandelcreme bestreichen. Die Ananasstücke darauf verteilen. Die restliche Creme aufstreichen. Den oberen Boden auflegen. Die torte mit einer tortenplatte beschweren und mindestens 4 stunden besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Servieren die ungeschälten Mandeln hobeln und in der butter goldgelb dünsten, dann kalt werden lassen. Die zurückbehaltenen ananas von der schale lösen, in dreiecke schneiden. Die Sahne steif schlagen. Die torte rund herum damit bestreichen. Auf der Oberseite der Torte einen etwa 3 cm breiten Rand aus Mandelblättchen streuen.

Die Mitte mit den Ananasdreiecken verzieren. Gut gekühlt servieren.

wird, kann man nicht mit Gelatine zubereiten. Die frische, nicht erhitzte Frucht enthält das eiweissspaltene Ferment Bromelin. Es verhindert, dass Gelatinespeisen steif werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine