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250 Gramm | Quark mager |
1 | Ei |
100 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
8 Esslöffel | Öl |
5 Esslöffel | Milch |
500 Gramm | Mehl |
1 1/2 Packung | Backpulver |
| Mehl zum Ausrollen |
| Fett für die Form |
2 klein | Boskop-Äpfel; (400g) |
250 Gramm | Quark mager |
60 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Ei |
1/4 Teelöffel | Zitronenschale gerieben |
1 Dose | Preiselbeeren; (180g) |
1 Esslöffel | Puderzucker |
1. Für den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Öl und Milch gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübergeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen. 3. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4. Für die Füllung die beiden Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Gleichmässig auf die Teigplatte streichen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und über die Quarkschicht streuen. 5. Die belegte Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Diese Rolle in neun Scheiben teilen. Die Scheiben in die gefettete Springform setzen, und zwar mit dem "Schneckenmuster" nach oben. Etwas flachdrücken. Ungefähr 40 Minuten backen. 6. Den Puderzucker mit einem Teelöffel warmen Wasser enrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |