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Nasi Goreng
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
 Salz
 wreisse Pfeffer
Zwiebel
1/2 EsslöffelButter
250 GrammMöhren
1 BundLauchzwiebeln
Knoblauchzehen
300 GrammSchweinefilet
250 GrammLankornreis
4 EsslöffelÖl
1/4 TeelöffelKoriander gemahlen
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelErdnusskerne gehackt
1 EsslöffelSambal Ölek
die Zubereitung:

- posted by K.-H. Boller - modified by Bollerix

Zwei Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebeln abziehen, hacken. Knapp die Hälfte der Zwiebeln in Butter dünsten. Die verquirlten Eier darübergiessen. Stocken lassen, wenden. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen, aufrollen und in Scheiben schneiden, beiseite stellen.

Die Möhren und die Lauchzwiebeln putzen und in Stifte schneiden. Beide Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Das Schweinefilet in Streifen schneiden.

Den Reis in 500 ml Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

Fleisch aus der Pfanne in zwei Esslöffel Öl etwa sieben Minuten braten, herausnehemen.

Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne goldgelb braten. Dann die Möhren dazugeben. Kurz mitbraten. Etwa vier Esslöffel Wasser zugiessen, leicht salzen. Nach fünf Minuten Lauchzwiebeln dazugeben, drei Minuten mitdünsten, alles aus der Pfanne nehmen.

Ein Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Den gegarten Reis darin gut durchbraten. Gemüse und Fleisch dazugeben. Mit Koriander und Sojasauce würzen.

In einer zweiten Pfanne restliches Öl erhitzen und vier Spiegeleier braten.

Nasi Goreng mit Speigeleiern, gehackten Erdnüssen, Sambal Ölek und den Scheiben vom zusammengerollten Omelett servieren

Pro Portion: ca. 537 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine