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Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammRinderfilet
100 GrammSchalotten
1/2 BundStaudensellerie
250 GrammChampignons
750 GrammKartoffeln
Eigelb
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
2 EsslöffelButterschmalz
2 EsslöffelCognac oder Weinbrand
200 GrammSchlagsahne
250 MilliliterRinderbrühe Instant
2 Esslöffeldunkler Sossenbinder
die Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, vierteln. Sellerie und Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen. 2. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut abtropfen lassen. Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3. Die Hälfte des Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten, würzen und beiseite stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Mit Cognac, Sahne und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen. 4. Restliches Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig kleine Puffer braten. Warm stellen. Filet zum Gemüse geben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sossenbinder einrühren, aufkochen. Mit den Puffern und Selleriegrün anrichten. Als Getränk passt dazu ein kühler Rosewein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine