Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgriess und Ragout
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammSchwarzaugenbohnen
Fleischzubereitung
3 EsslöffelPalmöl
300 GrammRagout; vom Lamm, Rind oder Schwein
 Rote Pfeffer, gemahlen
 Salz
Zwiebel
Knoblauchzehen
Steuck Ingwer; a 2 bis 3 cm
1 PriseCurry
1 PriseMuskatnuss
1 PriseSalz
1 Priseroter Pfeffer
300 GrammTomaten
Gari-Zubereitung
300 GrammGari; Maniokgriess
100 MilliliterWasser, leicht gesalzen Menge anpassen, bis zur doppelten Menge
2 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Gari wird aus Maniokgriess hergestellt. Das Bohnengericht Gari Foto eignet sich auch ohne Fleisch als vegetarische Gericht. In Ghana werden die meisten Gemüseeintöpfe zusammen mit Fisch oder Fleisch zubereitet: es gibt keine starren Regeln, was zur Zubereitung eines Eintopfes alles verwendet wird. Es werden auch verschiedene Arten von Spinat, sowie frische, zarte Blätter von Maniok - Kassawa - und Süsskartoffeln - sowie auch Kochbananen - verwendet.

Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, dann im Dampfkochtopf oder im Topf in leicht gesalzenem Wasser garkochen.

Palmöl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und rotem Pfeffer würzen und gut anbraten.

Zwiebel, in Ringe geschnitten, Knoblauch, gepresst, und Ingwer, geschält und geraffelt, zugeben, zusammen mit Salz und Gewürze, und anbraten. Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben; im eigenen Saft 10 Minuten schmoren lassen.

Bohnen hinzugeben, nur soviel von eigenem Saft dazugiessen, dass die Sauce nicht zu flüssig wird, Rest eventuell später nachgiessen; Sauce während ca. 15 Minuten leicht einkochen.

Inzwischen Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam dazu giessen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten aufgehen lassen, dann Butter in Bratpfanne erhitzen, Gari hinzufügen und leicht anbraten.

nämlich Magenblähungen.

Heiss oder kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine