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Käsekuchen
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die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
125 GrammButter
125 GrammZucker
1/2 PackungBackpulver
1 PackungVanillezucker
Eigelb
Füllung
125 GrammButter
200 GrammZucker
Eigelb
750 GrammQuark mager
Zitrone abgeriebene Schale
Eiweiss
Sonstiges
1 EsslöffelGries
 Mandeln blättrig
 Butter für die Form
die Zubereitung:

Springform 28 cm ø

Teig: Eigelb, Butter, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren.

Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung: Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Quark und Zitronenschale zugeben und das Ganze nochmals schaumig schlagen. Eiweiss sehr steif schlagen und anschliessend vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Die Springform einfetten und blaettige Mandeln auf Boden und Rand streuen. Danach mit ca. 2/3 des Teiges die Springform (auch den Rand) auslegen. Den Griess auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse einfüllen. Danach das letzte Drittel Teig wie Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Zum Schluss noch einige blättrige Mandeln darüberstreuen.

Backen: Ober-/Unterhitze 190 °C 70 Minuten und weitere 10 Minuten ohne Strom


Anmerkungen zum Rezept:
keine