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Amerikanischer Salat mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eisbergsalat
300 GrammErbsen tiefgekühlt
 Salz
 Zucker
1 SchaleMais
10 Riesengarnelen; mit Schale, ohne Kopf
2 EsslöffelÖl
Knoblauchzehe
 Paprika edelsüss, Pulver
100 GrammCrème fraîche
100 GrammSalatmayonnaise (50% Fett)
6 EsslöffelKetchup
6 EsslöffelOrangen Saft
2 EsslöffelCognac
1/2 TeelöffelMeerrettich
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Bei kleinerem Appetit reicht die Zubereitung auch für die anderthalbfache Personenzahl.

Eisbergsalat putzen, halbieren und grob würfeln. Erbsen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 4 Minuten blanchieren. Mais abtropfen lassen.

Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Das Öl erhitzen, Knoblauch durchpressen, hinzufügen. Garnelen darin bei starker Hitze 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Paprika würzen.

Crème fraîche mit Mayonnaise, Ketchup, Orangensaft, Cognac und Meerrettich verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit der Sosse beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine