Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Mehl |
1/2 Packung | Backpulver |
100 Gramm | Butter |
5 Esslöffel | Zucker |
1 | Ei |
| Fett für die Form |
500 Gramm | Johannisbeeren |
3 | Eigelb |
100 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Mandeln gemahlen |
3 | Eischnee |
| Puderzucker |
| 50-60 Minuten bei 190 °C |
Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochdrücken.
Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufügen, Eischnee unterzie- hen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |