Okraschoten; in Scheiben geschnitten (nach Wunsch)
225 Gramm
Aubergine; geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
1000 Milliliter
Wasser
1 Esslöffel
Pflanzenöl
2
Zwiebeln fein gehackt
2
Knoblauchzehen zerdrückt
1/2 Teelöffel
Thymian
1/4 Teelöffel
Piment
2 Esslöffel
Schnittlauch gehackt
1
Frische Chilischote; entkernt und gehackt oder
1 Esslöffel
Chilisauce
1 Esslöffel
Weissweinessig
225 Milliliter
Kokosnussmilch
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:
Das Blattgemüse waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die Blätter hacken, dann zusammen mit Okras (sofern verwendet) und Auberginen in einen grossen, schweren Topfe geben. Das Wasser hinzufügen und die Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Falls Okras verwendet werden, häufig in den Topf sehen, da sie Schleim absondern, wenn sie zu lange gegart werden.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die restlichen Zutaten zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu dem Gemüse geben und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren und sofort servieren.