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Husumer Krabben (nach Theodor Storm)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammNordseekrabben, ungeschält; oder 500g Krabbenfleisch
500 GrammKartoffel festkochend
250 GrammSteckrüben
250 GrammWirsingkohl
250 GrammPorree
80 GrammButter
1 kleinSchalotte
20 GrammMehl
1 BundDille
1 DoseKalbsfond
1 EsslöffelCrème fraîche
Limette
1 PriseWorcestersauce
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Die Krabben:

Pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen.

Gemüse:

Waschen und putzen, in 4 - 5cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser nacheinander jeweils etwa 2 Minuten blanchieren. Anschliessend mit

Eiswasser kurz abschrecken damit es die Farbe behält, nicht nachgart und bissfest bleibt. Die Kartoffeln mit der Schale kochen.

Sosse:

Die Butter zerlassen, Schalotte schälen und würfeln und darin glasig dünsten, dann das Mehl darin anschwitzen, nicht braun werden lassen, mit Kalbsfond und Sahne auffüllen, aufkochen lassen, bis die Sosse sämig wird, dann sofort vom Feuer nehmen. Crème fraîche dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Zucker, Worcestersauce und Limettensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren kleingehackten Dill hinzugeben.

Krabben, Gemüse und die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln auf Tellern

anrichten, die Sosse dazugeben und jeweils mit einem Dillzweig garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine