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4 | Kabeljaustücke |
1 gross | Zwiebel |
| Butter |
200 Milliliter | Hommel-Bier; ein ober gäriges Bier mit Flaschen gaerung und 7, 5% Alkohol aus Poperinge/Belgien |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
100 Milliliter | Schlagsahne |
1 Prise | Zucker |
1. Kabeljaufilets vorbereiten, das heisst die Gräten mmit einer Pinzette herausziehen, Hautreste abschneiden, waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
2. Eine Auflaufform buttern, die Zwiebelringe darin verteilen und die Filets
nebeneinander darauflegen. Das bier dazugiessen. Wieviel Bier man braucht, hängt davon ab, wie dick die Filets sind. Sie sollen nur bis zu halber Höhe im Bier liegen. Die Filets salzen und pfeffern und mit Butterflöckchen besetzen. Die Auflaufform mit gebutterter Alufolie verschliessen und den Fisch bei 180 °C in knapp 15 Minuten im Backofen garen. 3. Fischfilets vorsichtig herausnehmen (kabeljau zerfällt leicht, wenn er auf den Punkt gegart ist!) und unbedeckt auf einem Teller im Backofen warm halten. Den Biersud durch ein Sieb in einen Topf oder Pfanne giessen, etwas einkochen lassen. Sahne dazugeben, weiter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sauce über die Filets verteilen und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |