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| Butterschmalz |
100 Gramm | Aprikosen getrocknet |
100 Gramm | Pflaumen getrocknet |
50 Gramm | Marzipanrohmasse |
| Walnusseis |
| Pistazien gehackt |
150 Gramm | Mehl |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss |
2 Esslöffel | Öl |
100 Milliliter | Weisswein |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Prise | Salz iodiert |
100 Milliliter | Rotwein |
3 | Eigelb |
60 Gramm | Zucker |
1/2 | Zitrone Saft |
1/2 | Orange Saft davon |
1 Prise | Zimt |
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen, zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz ausbacken.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.
Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen Trockenfrüchten belegen.
Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |