Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kirschtorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Tortenboden
200 GrammButter
120 GrammZucker
Eier
75 GrammZwieback
50 GrammSchokolade bitter
50 GrammHaselnüsse
50 GrammKakao
1 TeelöffelBackpulver
Belag
2 DoseSauerkirschen
2 Packungroter Tortenguss
Zusätzlich
 Butter
 Paniermehl für die Form
 Mandelblättchen
 Evtl. etwas Rum
die Zubereitung:

Der Tortenboden:

Haselnüsse, Zwieback und Schokolade ganz fein mahlen, z.B. in der Moulinette, und mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, danach die Eier und dann die restlichen Teigzutaten einrühren. Wer will, kann noch mit etwas Rum aromatisieren. Das ganze in einer 28er Springform ca. 30 Minuten bei 180 °C im Backofen backen.

Der Belag:

Nachdem der Boden ausgekühlt ist, einen Tortenring um den Boden setzen. Die Kirschen ein einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Boden mit den Kirschen belegen und aus dem Saft und dem Gusspulver einen Tortenguss kochen und die Torte damit überziehen. Den fertigen Guss mit ein paar Mandeln verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine