Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwiebelgurken süss-sauer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKleine Zwiebeln oder Schalotten
 Salz
2 EsslöffelÖl
2 EsslöffelEssig
1 TeelöffelZucker
 Pfeffer
100 MilliliterFleischbrühe
 Dillsamen oder Borretsch
1 grossGurke
1 BundDille
die Zubereitung:

Zwiebeln schälen, aber nicht zerschneiden.

Öl erhitzen, die Zwiebeln darin ringsum 5 bis 6 Minuten hellbraun anbraten.

Nun Essig, Zucker, Brühe, eventuell etwas Dillsamen zugeben und durchrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weichschmoren. Nötigenfalls noch etwas Wasser, Essig oder Brühe nachgiessen.

Währenddessen die Gurke schälen, mit einem scharfen Teelöffel das weiche Kerngehäuse auskratzen. In kleine Würfel oder Stifte zerteilen. Je nach Grösse 8 bis 10 Minuten mitschmoren lassen.

Vor dem Anrichten süss-sauer abschmecken. Heiss oder kalt mit kleingehacktem Dill bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine