Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchini-Griess-Kuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 MilliliterMilch
 Salz
150 GrammWeizengriess
Eier
30 GrammButter (1)
20 GrammButter (2)
60 GrammParmesan;(1)frisch gerieben
15 GrammParmesan (2)
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
400 GrammZucchini
 Butter für die Form
die Zubereitung:

1. Die Milch mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Griess mit einem Schneebesen einrühren und bei schwächster Hitze unter Rühren in etwa 10 Minuten ausqellen lassen.

2. Die Eier trennen. Den Griess von der Herdplatte nehmen, Butter (1), Käse (1) und die Eigelbe untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Die Eiweisse steif schlagen und unterheben. 3. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Form von 28 cm Durchmesser oder eine grosse ovale Form mit Butter ausstreichen.

Den Griess einfüllen. Die Zucchini putzen, waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig auf dem Griess anordnen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter (2) in Flöckchen schneiden und den restlichen Käse (2) über die Zucchini streuen.

4. Den Griesskuchen im Backofen (Mitte, Gas Stufe 4) in etwa 30 Minuten backen, bis die Zucchini gebräunt sind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine