Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fischklösschen (Diabetes)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
190 GrammRundkornreis
350 MilliliterWasser
3 EsslöffelFischsauce; siehe separates Rezept
100 GrammFischfilet (z.B. Kabeljau)
Frühlingszwiebel
1 StückIngwer ca. 1cm
1 EsslöffelFischsauce
 Petersilie
die Zubereitung:

Den Milchreis mit dem Wasser und der Fischsauce in einem Topf zum Kochen bringen, den Herd ausstellen und ca. 20 Minuten quellenlassen. Während der gesamten Zeit Deckel geschlossenhalten.

Inzwischen das Fischfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und ebenso fein zerkleinern. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen und feinhacken. Alle Zutaten in eine rSchuessel vermenben und die Füllung mit der Fischsauce würzen. Den Reis in 12 Portionen aufteilen und in kalt abgespülten Händen flachdrücken. Jeweils 1 Tl Fischfüllung daraufgeben und dann zu festen Klössen formen. Die Reiskugeln im Wasserdampf ca. 15 Min. Garen. Sofort nach Beendigung der Garzeit servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine