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1 klein | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
50 Gramm | Möhren |
1 | Bleichsellerie Stange |
100 Gramm | Schinken roh |
40 Gramm | Butter (1) |
40 Gramm | Butter (2) |
30 Gramm | Butter (3) |
200 Gramm | Hackfleisch gemischt |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
| Salz |
| Pfeffer |
| Paprika edelsüss |
30 Gramm | Mehl |
250 Milliliter | Milch |
250 Milliliter | klare Brühe Instant |
80 Gramm | Parmesankäse |
150 Gramm | Lasagne; (9 Platten) |
200 Milliliter | Wasser |
Zwiebel und Knoblauch hacken. Möhre schälen. Sellerie putzen. Beides fein würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Butter (1) anbraten. Hackfleisch und Schinken dazugeben. Tomatenmark und Wasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Béchamelsauce Butter (2) schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Parmesamkäse reiben.
Etwas Béchamelsauce in eine gefettete Auflaufform geben, eine Lage Lasagneplatten darauf verteilen. Dann abwechselnd Hackmasse, Béchamelsauce, Parmesamkäse und Lasagneplatten einschichten. Auf der obersten Lasagneschicht Béchamelsauce, Käse und restliche Butter (3) in Flöckchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten zugedeckt, anschliessend noch 15 Minuten offen garen. Evtl. Mit Petersilie garnieren.
E-Herd: Grad: 200
Gasherd: Stufe: 3
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |