Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gestockte Honig-Sesam-Creme
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammKleehonig; fest
500 MilliliterSchlagsahne; warm
Eier
Eigelb
 Meersalz
2 EsslöffelOrangenblütenwasser
2 EsslöffelSesamsamen geröstet
 Butter; warm
die Zubereitung:

Honig in Schlagsahne auflösen und mit Eiern, Eigelb, Meersalz, Orangenblütenwasser und Sesamsamen würzen.

Eine kleine, feuerfeste Ringform mit warmer Butter ausfetten, die Honigsahne hineingiessen, die Fettpfanne des Backofens 1-2 cm hoch mit Wasser füllen, die Ringform hineinstellen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

Bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Die Creme etwas abkühlen lassen, stürzen und kalt stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine