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Gurkenpfanne mit Mettklösschen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammSchweinemett
1 EsslöffelÖl
500 GrammSchmorgurken
Zwiebel
75 MilliliterGemüsebrühe Instant
125 GrammSchlagsahne
 Salz
 Grob gem. bunter Pfeffer
1/2 Esslöffelheller Saucenbinder
1/2 BundDill gehackt
125 MilliliterMilch
1/2 PackungKartoffelpüree
die Zubereitung:

Mett zu kleinen Bällchen formen. Im heissen Öl rundum ca. 8 Minuten braten, herausnehmen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln in Stifte schneiden. Gurken und Zwiebeln im Bratöl andünsten. Brühe und Sahne angiessen und ca. 10 Min. Garen. Salzen, pfeffern. Nochmal aufkochen und Saucenbinder einrühren. Mettbällchen und gehackten Dill zum Gurkengemüse geben und miterwärmen. Kartoffelpüree nach Anweisung zubereiten, mit dem Gemüse anrichten.

Extra Tip: Mett nicht einfrieren. Das Fett wird trotz Kälte ranzig.


Anmerkungen zum Rezept:
keine