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Wildschwein-Terrine aus dem Tontopf
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 Grammgrüner Speck fett
600 GrammWildschwein od. Hasengulasch beides frisch aus der Keule geschnitten
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Zwiebel
1 kleinKnoblauchzehe
200 GrammSchlagsahne
750 GrammKalbsbrät; Oder
800 GrammUngebrühte Bratwurst, Ersatz
Eier
1/2 Töpfchen Thymian
 Piment gemahlen
 Nelken gemahlen
200 GrammChampignons klein
Lorbeerblätter
die Zubereitung:

Tontopf in kaltes Wasser legen. Speck fein würfeln, ausbraten udn herausnehmen. Gulasch im Speckfett braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Bratfett andünsten. Speckwürfel und Schlagsahne zugeben und pürieren. Erkalten lassen.

Brät und Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer, abgezupften Thymianblättchen, Piment und Nelken würfeln. Pilze putzen und mit dem Gulasch unter den Brät rühren.

Alles in den Tontopf geben, Lorbeerblätter drauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C ; Gas Stufe 2) ca. 90 Minuten garen. Erkalten lassen.

Dazu passt: Fertige Cumberlandsauce und Baguette. Zum Einfreiren geeignet. Haltbarkeit dann ca. 3 Monate.


Anmerkungen zum Rezept:
keine