Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pizzaboden
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Hefewürfel
 Wasser lauwarm
500 GrammMehl
1 TeelöffelSalz
50 MilliliterOlivenöl
die Zubereitung:

Hefe mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Öl dem Rand entlang beigeben. Im Mehl eine Vertiefung machen, Hefe hinzugeben, Mehl und Hefe durch Zugabe von mehr Wasser zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, diesen mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Entweder ein rechteckiges Kuchenblech oder vier Bleche mit 22 cm Durchmesser damit belegen, dabei ringsum einen Wulst formen. Den Teig einstechen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine