Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudeln mit Paprika-Pilz-Sauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammVollkornnudeln; roh
350 GrammChampignon
1 grossrote Paprikaschote
1 1/2 EsslöffelButter
2 EsslöffelWeizenvollkornmehl
1 TasseGemüsebrühe; vegetabil
1 TeelöffelPaprikapulver
1 PriseCayennepfeffer
1/2 TeelöffelMajoran
1 TeelöffelKräuter der Provence
3 EsslöffelSahne süss
 Mehrsalz
die Zubereitung:

Die Pilze nach belieben in Scheiben schneiden oder ganz lassen und in der Butter anbraten. Das Kerngehäuse der Paprikaschotte entfernen und das Fruchtfleisch in schmale streifen schneiden.

Nun bereits das Kochwasser für die Nudeln aufsetzen. Den Paprika zu den Pilzen geben, alles mit dem Vollkornmehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sauce unter Rühren 5 bis

8 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Nudeln in 10 bis 12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen. Die Sauce mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und mit der süssen Sahne verfeinern. Die Nudeln abgiessen und zusammen mit der Sauce anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine