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200 Milliliter | Milch |
6 | Eier |
30 Gramm | Flüssiges Butterschmalz |
1 Teelöffel | Zitronenschale gerieben |
175 Gramm | Mehl |
4 | Eigelb |
70 Gramm | Zucker |
1 Esslöffel | Mehl |
200 Milliliter | Milch |
1 Prise | Zitronenschale gerieben |
3 | Birnen |
| Zitronen Saft |
4 Esslöffel | Zucker |
| Butterschmalz zum Backen |
Der Teig: Milch, Eier, Butterschmalz, Zitronenschale und Mehl gut verrühren. Die Füllung: Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mehl zufügen. Milch aufkochen und zur Eiercreme giessen, dann bei kleiner Hitze zu einer dicken Creme rühren, Zimt und Zitronenschale zugeben. Birnen waschen, längs vierteln, Kernge- haeuse entfernen. Viertel längs in dünne Spalten schneiden, mit Zitronen- saft beträufeln. Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dabei nicht umrühren. Sobald der Zucker anfängt zu bräunen, Birnen einlegen und 2 Minuten dünsten. In Butterschmalz 8 Pfannkuchen backen, mit Creme be- streichen, Birnen daraufverteilen. Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen und zur Tüte legen. Mit Karamel begiessen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |