Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenpfannkuchen
Zutaten für 8 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Pfannkuchen
200 MilliliterMilch
Eier
30 GrammFlüssiges Butterschmalz
1 TeelöffelZitronenschale gerieben
175 GrammMehl
Füllung
Eigelb
70 GrammZucker
1 EsslöffelMehl
200 MilliliterMilch
1 PriseZitronenschale gerieben
Birnen
 Zitronen Saft
4 EsslöffelZucker
 Butterschmalz zum Backen
die Zubereitung:

Der Teig: Milch, Eier, Butterschmalz, Zitronenschale und Mehl gut verrühren. Die Füllung: Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mehl zufügen. Milch aufkochen und zur Eiercreme giessen, dann bei kleiner Hitze zu einer dicken Creme rühren, Zimt und Zitronenschale zugeben. Birnen waschen, längs vierteln, Kernge- haeuse entfernen. Viertel längs in dünne Spalten schneiden, mit Zitronen- saft beträufeln. Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dabei nicht umrühren. Sobald der Zucker anfängt zu bräunen, Birnen einlegen und 2 Minuten dünsten. In Butterschmalz 8 Pfannkuchen backen, mit Creme be- streichen, Birnen daraufverteilen. Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen und zur Tüte legen. Mit Karamel begiessen


Anmerkungen zum Rezept:
keine