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Waldpilzbratlinge mit Orangen-Joghurt-Chutney
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pilzbratlinge
800 GrammWaldpilze, gemischt; oder 1 Glas Trocken pilze, in warmem Wasser eingeweicht
Schalotten; Würfelchen
2 EsslöffelÖl
1 TeelöffelEssig, Balsamico
1 TeelöffelWürzhefepaste
1 TeelöffelSojasauce hell
Eier; ev 1/3 mehr
125 MilliliterSahne
2 ScheibeToast, Vollkorn
100 GrammHafermehl, feingemahlen
100 GrammPaniermehl, Vollkorn
50 GrammKräuter fein gehackt
 Salz
 Pfeffer
 Fett zum Braten
Chutney
1/2 Orange; Schale, dünne Streifen
250 GrammJoghurt
Orange Saft
1 EsslöffelOrangenkonfitüre
1 TeelöffelOrangenlikör
die Zubereitung:

Pilze putzen und würfeln. Öl erhitzen, Schalotten glasig dünsten. Pilze zugeben und ebenfalls andünsten. Vom Herd nehmen. Essig, Würzhefe und Sojasauce unterrühren. Mischung abkühlen lassen.

Eier mit Sahne verquirlen und Toast darin einweichen. Pilzmasse, Hafer- und Paniermehl, sowie Kräuter zugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit feuchten Händen Bratlinge formen und in einer leicht vorgeheizten Pfanne in wenig Fett 5 min pro Seite braten.

Orangenschalenstreifen in kochendem Wasser 30 sec blanchieren, sofort kalt abschrecken. Mit den restlichen Zutaten verrühren und 10 min ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine