Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Rührei mit Speck
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammGouda mittelalt
50 GrammEmmentaler
1/2 BundSchnittlauch
Eier
100 MilliliterMilch
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Paprika edelsüss
6 ScheibeFrühstücksspeck
4 ScheibeVollkornbrot; a 50 g
4 TeelöffelButter oder Margarine
Zum Garnieren
 Tomatenachtel und Salat
die Zubereitung:

Käse fein reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.

Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und Schnittlauch und Käse unterrühren.

Speckscheiben halbieren und in einer grossen Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. Eiermilch in die Pfanne giessen und bei schwacher Hitze stocken lassen.

Brotscheiben mit je 1 Teelöffel Butter bestreichen. Käse-Rührei mit den Speckscheiben darauf anrichten. Den übrigen Schnittlauch darüberstreuen. Mit Tomatenachteln und Salat anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine