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Tomaten Chutney pikant
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die Zutaten:
500 GrammTomaten reif
500 GrammUnreife Tomaten
2 grossZwiebel
Knoblauchzehen
1 EsslöffelSonnenblumenöl
6 EsslöffelZucker
250 MilliliterWeissweinessig
1 TeelöffelSalz
6 ZweigStangensellerie
1 BundPetersilie
1 TeelöffelKoriander gemahlen
1 TeelöffelPfeffer
Chilischoten; zerbröselt
Lorbeerblätter; zerbröselt
Essigsalzwasser
1000 MilliliterWasser kochend
2 EsslöffelEssig
2 EsslöffelSalz
die Zubereitung:

Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf einer Schaumkelle 1 Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein schneiden.

Unreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit dem Sparschäler schälen, klein schneiden.

Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken. Öl heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dämpfen, Tomatenstücke beigeben, köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zucker, Essig, Salz beigeben.

Stangensellerie waschen, in Streifen schneiden, beigeben. Petersilie waschen, fein hacken, beigeben. Koriander, Pfeffer, Chilischoten, Lorbeerblätter beigeben. Alles auf kleinem Feuer kochen, bis es zu einem dicken Mus geworden ist. Rühren! In mit heissem Essig-Salzwasser ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschliessen. Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.

(Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Müller-Rüschlikon Verlags Ag)


Anmerkungen zum Rezept:
keine