Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohl auf deutsche Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGrünkohl
500 GrammGeräucherter Schw.Bauch
 Wasser
 Salz
 Zucker
die Zubereitung:

Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett.

Den von Stengeln befreiten Kohl fein wiegen, mit einem Stück geräucherten Schweinebauch und wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und so lange ausschmoren, bis der Kohl zu rösten beginnt. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu reicht man Salz- oder Bratkartoffel.


Anmerkungen zum Rezept:
keine