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Rabo de Toro (Ochsenschwanzragout)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelOlivenöl
1500 GrammOchsenschwanz; bei jedem Wirbel vom Metzger durchschneiden lassen
100 GrammSchinkenspeck Würfel
Knoblauchzehe
Zwiebel
rote Paprikaschoten
grüne Paprikaschoten
1 EsslöffelPaprikapulver süss
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelTomatenpüree
Lorbeerblatt
Tomaten
500 MilliliterRinderbrühe
5 Esslöffelgrüne Oliven
100 MilliliterRahm
2 EsslöffelPetersilie
die Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin ringsum gut anbraten. Schinkenspeckwürfel, gepresste Knoblauchzehe, feingehackte Zwiebel mitdünsten. Die in Streifen geschnittenen Paprika, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenpüree, Lorbeerblatt, enthäutete und in Würfel geschnittene Tomaten, Rinderbrühe beigeben. Zugedeckt im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Die Oliven beigeben, erhitzen. Mit Rahm verfeinern und mit der Petersilie bestreut servieren.

(Feisst/Rueegg: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,


Anmerkungen zum Rezept:
keine