Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Brahthaehnchen; ca. 1 kg |
| Salz |
| Pfeffer |
3 | Zwiebel Streifen |
3 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 Esslöffel | Öl (I) |
5 | Zitronenblätter |
1 | Zitrone Saft |
1 Esslöffel | Sambal Olek oder Sambal Trasi |
4 Esslöffel | Sojasauce, süss, indones. |
1/2 Teelöffel | Glutamat |
1 Teelöffel | Zucker |
250 Milliliter | Öl; (Ii), zum Ausbacken |
Hähnchen in 8 Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Öl (Ii) in einem Fritiertopf erhitzen. Die Hähnchenteile darin goldgelb braten, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Öl (I) in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und glasig braten. Zitronenblätter und -saft, Sambal Olek und Sojasauce unterrühren. Mit Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend Hähnchenstücke hineigeben und alles 10 Minute schmoren.
Die Zitronenblätter vor dem Servieren entfernen.
dazu: Reis
Stichwort: Asien
Stichwort: Indonesien
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |