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4 | Rumpsteaks; a ca. 150 g gut abgehangen |
2 Esslöffel | Pflanzenfett |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
1 Esslöffel | Senf mittelscharf |
1/2 Teelöffel | Rosmarin |
1/2 Teelöffel | Oregano |
1 Esslöffel | Petersilie feingehackt |
1 klein | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 Tasse | Rotwein |
1 Packung | Crème fraîche |
| Streuwürze |
| Saucenbinder, dunkel |
Rumpsteaks flach drücken, den Fettrand senkrecht einkerben.
Fett in der Pfanne erhitzen und die Steaks ins siedende Fett legen und auf beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen, mit Salz bestreuen, Pfeffer darüber mahlen und mit dem Senf einreiben. Danach warm stellen.
Rosmarin, Oregano, Ptetersilie sowie Zwiebel und Knoblauch ins Bratfett geben und darin andünsten.
Bratfond mit Rotwein und Crème fraîche ablöschen und kurz köcheln lassen. Nach Belieben mit Streuwürze abschmecken und mit Saucenbinder leicht binden.
Rumpstaeks in die Sauce legen, erhitzen und danach anrichten.
dazu: Bratkartoffeln
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |