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Rumpsteaks in Rotweinsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rumpsteaks; a ca. 150 g gut abgehangen
2 EsslöffelPflanzenfett
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelSenf mittelscharf
1/2 TeelöffelRosmarin
1/2 TeelöffelOregano
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
1 kleinZwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
1 TasseRotwein
1 PackungCrème fraîche
 Streuwürze
 Saucenbinder, dunkel
die Zubereitung:

Rumpsteaks flach drücken, den Fettrand senkrecht einkerben.

Fett in der Pfanne erhitzen und die Steaks ins siedende Fett legen und auf beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen, mit Salz bestreuen, Pfeffer darüber mahlen und mit dem Senf einreiben. Danach warm stellen.

Rosmarin, Oregano, Ptetersilie sowie Zwiebel und Knoblauch ins Bratfett geben und darin andünsten.

Bratfond mit Rotwein und Crème fraîche ablöschen und kurz köcheln lassen. Nach Belieben mit Streuwürze abschmecken und mit Saucenbinder leicht binden.

Rumpstaeks in die Sauce legen, erhitzen und danach anrichten.

dazu: Bratkartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine