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Feiner Johannisbeerkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
15 GrammHefe
2 EsslöffelMilch
1 PriseZucker
375 GrammMehl
Ei
80 GrammZucker
100 GrammButter
 Abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
1 PriseKardamom
1 PriseZimt
Belag
250 GrammQuark
Eier
125 GrammZucker
2 EsslöffelGriess
1000 Grammrote Johannisbeeren
Zum Betreuen
100 GrammZucker
die Zubereitung:

Hefe mit Milch und einer Prise Zucker verrühren. Mehl mit der angerührten Hefe, Ei, Zucker, Fettflöckchen und Gewürzen zu einem festen Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten kühl ruhen lassen. Danach den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Quark, Eier, Zucker und Griess verrühren und auf den Teig streichen. Darauf die gewaschenen, von den Stielen gestreiften Kohannisbeeren verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten bei 225 °C backen, und mit Zucker bestreuen.

Bei 20 Stücken, pro Stück ca. 230 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine