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Lachs in Mangold
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mangoldstauden
Lachsfilets a 120 g
Tomaten aus der Dose
500 MilliliterBrühe
250 GrammSahne
 Butter
 Meersalz
 Pfeffer
Zur Bindung der Sauce
50 GrammButter
30 GrammMehl
die Zubereitung:

Mehlbutter=Butter und Mehl verkneten Mangold in Blätter teilen Mittelstrünke entfernen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren Dann eiskalt mit Wasser oder in Eiswasser abschrecken auf ein Tuch legen und trocknen.

Lachs salzen und pfeffern, auf ein Mangoldblatt legen, Tomatenfleisch dazu, alles schön einpacken und in die Brühe-Sahne- Mischung in eine Auflaufform legen.

Die Päckchen sollten von der Flüssigkeit mindestens zur Hälfte bedeckt sein also eventuell etwas Brühe/Sahne angiessen, je nachdem, wie gross die Auflaufform ist!

Alles für 12 - 15 Minuten in den 180 °C heissen Backofen schieben. Dann die Päckchen aus der Form nehmen, die Sauce binden (Mehlbutter nach und nach zur Sahne-Brühe-Mischung geben und alles mit Kartoffelpüree servieren.

Sind die Lachsfilets dicker, erhöht sich die Garzeit - also ruhig die Druckprobe machen; das Lachsfleisch darf nicht mehr nachgeben, soll also fest im Druck sein.

Die Sauce lässt sich besser binden, wenn man sie aus der Auflaufform in einen Topf gibt.

Aus den übrig gebliebenen Mangoldstielen kann man hervorragend ein kleines Gemüse herstellen. Dazu die kleingeschnittenen Stiele in Butter andünsten, salzen und pfeffern, mit Sahne aufgiessen und mit Tomatenmark, Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles 8 - 10 Minuten köcheln lassen - fertig - zu Nudeln ideal!


Anmerkungen zum Rezept:
keine