Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mangold Romana
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMangold
Zwiebel
Knoblauchzehe
3 EsslöffelOlivenöl
50 GrammMandeln gestiftelt
3 EsslöffelRosinen
100 MilliliterWeisswein trocken
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen Stiele und Blätter in etwa fingerbreite Streifen schneiden

Zwiebel und Knoblauch schälen und durchpressen In einem grossen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten

Mangold und Mandeln dazugeben und kurz anbraten Rosinen und Weisswein hinzufügen und das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt in 5-10 Minuten gar dünsten

Mit Salz und Pfeffer würzen. Tip: Dazu passt Kartoffelgratin.


Anmerkungen zum Rezept:
keine