Speck in kleine Würfeli schneiden. In einer grossen Pfanne unter zugabe des Öls langsam bei milder Hitze ausbraten. In einem grossen Topf genügend Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti beigeben und in ca. 10 Minutenal dente garen. Die Eier mt Sahne, Salz und Pfeffer kräftig mit dem Schneebesen zu einer schaumig-cremigen Masser verrühren. Die Hälfte des Parmesans unterrühren. Knusprig gebratenen Speckwürfel aus der Pfanne nehmen, warmhalten. Die Knoblauchzehen fein hacken, im Speckfett sanft dünsten ( nicht bräunen sonst werden sie bitter ) Spaghetti nach ende der Kochzeit abgiessen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden, dann vom Herd nehmen. Eiermasse hineingiessen und schnell unter die Spaghetti mischen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce soll schön cremig bleiben. Die knusprigen Speckwürfeli aufstreuen, mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den übriggebliebenen Parmesan dazu servieren.