Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| Paprikacreme |
500 Gramm | Geputzte Eierschwammerl |
30 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
1 | rote Paprikaschote |
1/2 | Zwiebel |
2 | Zehen Knoblauch |
30 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Paprikapulver edelsüss |
60 Milliliter | Weisswein trocken |
1/4 | Zitrone Saft davon |
200 Milliliter | Rindssuppe |
250 Milliliter | Schlagobers |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
1 Blätter | Liebstöckel |
Paprika halbieren, vom Strunk und Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden. Gemeinsam mit den Paprikawürfeln in Butter anschwitzen, Paprikapulver zugeben. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen. Mit Rindssuppe und etwas Obers auffüllen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Saucenansatz mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen und Sieb seihen Danach noch etwas kalte Butter einrühren. Eierschwammerl putzen und in etwa gleich grosse Stücke schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten und auf ein Sieb leeren. Erst dann leicht salzen. Die abgetropften Eierschwammerl in die Paprikasauce geben, den gehackten Liebstöckel dazugeben, kurz aufkochen lassen. Vor dem Anrichten noch etwas geschlagenes Obers und Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödeln anrichten.
spritziger Weisswein
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |