Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Conchigliette oder ähnliche Nudeln |
1 Esslöffel | Olivenöl |
125 Gramm | Walnusskerne |
| Einiger Blätter verschiedener Blattsalate wie Radicchio, Rucola, Lollo rosso, Frisée |
250 Gramm | Klein geschnittener Schimmelkäse |
| Salz |
2 Esslöffel | Walnussöl |
4 Esslöffel | Olivenöl kaltgepresst |
2 Esslöffel | Rotweinessig |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Die Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit dem Olivenöl al dente kochen, abgiessen, unter fliessendem, kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Walnüsse halbieren auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben, den Grill einschalten und etwa 2 bis 3 Minuten rösten. Die gerösteten Nüsse herausnehmen und einige Zeit auskühlen lassen. Für die Salatsauce das Walnussöl zusammen mit dem Olivenöl und dem Weinessig in einer kleinen Schüssel vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine grosse Salatschüssel mit den gewaschenen und getrockneten Salatblättern auslegen, in die Mitte die ausgekühlten Nudeln und darauf die Käsestücke geben. Die Salatsauce über den Nudeln verteilen, darauf die Walnüsse setzten und alles vorsichtig untermischen. Sofort servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |