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Nudelsalat mit Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammConchigliette oder ähnliche Nudeln
1 EsslöffelOlivenöl
125 GrammWalnusskerne
 Einiger Blätter verschiedener Blattsalate wie Radicchio, Rucola, Lollo rosso, Frisée
250 GrammKlein geschnittener Schimmelkäse
 Salz
Dressing
2 EsslöffelWalnussöl
4 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
2 EsslöffelRotweinessig
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit dem Olivenöl al dente kochen, abgiessen, unter fliessendem, kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Walnüsse halbieren auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben, den Grill einschalten und etwa 2 bis 3 Minuten rösten. Die gerösteten Nüsse herausnehmen und einige Zeit auskühlen lassen. Für die Salatsauce das Walnussöl zusammen mit dem Olivenöl und dem Weinessig in einer kleinen Schüssel vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine grosse Salatschüssel mit den gewaschenen und getrockneten Salatblättern auslegen, in die Mitte die ausgekühlten Nudeln und darauf die Käsestücke geben. Die Salatsauce über den Nudeln verteilen, darauf die Walnüsse setzten und alles vorsichtig untermischen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine