Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackener Makkaronitopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMakkaroni kurze
 Salz
1 EsslöffelOlivenöl
60 GrammBratenfett
500 GrammDünne Kartoffelscheiben
 (ohne Schale)
500 GrammZwiebeln gehackt
250 GrammKlein geschnittenener
 Mozzarella
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Getoastetes Schwarzbrot mit Butter als Beilage
die Zubereitung:

Die Makkaroni in leicht gesalzenem kochendes Wasser zusammen mit Olivenöl 12 Minuten al dente garen, abgiessen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen Das Bratenfett in einer grossen Kasserolle schmelzen, dann von der Kochstelle nehmen. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Makkaroni und Mozzarella hineinschichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Lage Mozzarella abschliessen. Über den Käse Crème fraîche giessen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25 Minuten backen. Danach für kurze Zeit den Grill einschalten, damit die Kruste schön braun wird. Den Auflauf direkt aus dem Topf servieren, dazu reicht man am besten getosttetes Schwarzbrot mit Butter. Dazu passt aber auch sehr gut etwas Gemüse oder knackiger Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine