Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ausgebackene Auberginenscheiben
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Längliche kleine Auberginen
100 GrammMehl
 Salz
250 MilliliterWeisswein
2 EsslöffelOlivenöl
Eiweiss
 Olivenöl zum Ausbacken
Zitrone Saft
die Zubereitung:

Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, leicht salzen und mit einem zweiten Teller zudecken. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Mehl und Salz in eine Schüssel geben, den Wein und das Olivenöl hinzufügen.

Alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Das bittere Wasser von den Auberginenscheiben abgiessen und das Gemüse gut trockentupfen. In einer hochwandigen Pfanne Öl erhitzen. Die Auberginenscheiben in den Teig tauchen und von beiden Seiten in Öl goldbraun backen.

Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine