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Bauernkoteletts
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinskoteletts à 180 g
 Öl zum Braten
Zwiebel (geschält und würfelig geschnitten)
60 GrammHamburgerspeck (kleinwürfelig geschnitten)
50 GrammChampignons
150 GrammGemüsemix (Karotten, Erbsen, Prinzessbohnen)
1 PriseKümmel gemahlen
Zehen Knoblauch
125 MilliliterWeisswein
 Salz
 Pfeffer
Als Beilage
 Röstkartoffeln
die Zubereitung:

Die Ränder der Koteletts leicht einschneiden, Koteletts klopfen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Karotten schälen und würfelig schneiden, die Bohnen fädeln und in 1 ½ cm-Stücke schneiden. Erbsen, Karotten, Bohnen kurz in Salzwasser kernig kochen, in kaltem Wasser abschrecken. Champignons waschen und vierteln. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen, die Koteletts bei beidseitig braten. Koteletts danach herausnehmen. Zwiebel in der Pfanne im Bratrückstand anbraten. Speckwürfeln und Champignons zugeben und kurz mitrösten. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit allen anderen Gemüsen zugeben, mit Weisswein ablöschen. Koteletts auf das Gemüse legen und so lange zugedeckt dünsten, bis das Gemüse bissfest ist.

Bauernkoteletts mit Roestkartoffelscheiben anrichten.

fruchtiger Rotwein


Anmerkungen zum Rezept:
keine